slider img
slider img
slider img

Quirin hotel adalah hotel ★★ yang terletak di Jalan.Gadjah Mada Nomor 44-52, Bangunharjo, Semarang Tengah, Kota Semarang , Jawa Tengah. Lag...

Quirin Hotel

Quirin hotel adalah hotel ★★ yang terletak di Jalan.Gadjah Mada Nomor 44-52, Bangunharjo, Semarang Tengah, Kota Semarang , Jawa Tengah. Lagi-lagi saya memilih hotel dikarenakan jarak terdekat dengan pekerjaan saya yang terdapat di MG Setos Hotel Lantai 15. Saya memesan penginapan tersebut dengan harga kurang lebih Rp 220.000,00 melalui traveloka. 

Saya disambut oleh resepsionist yang baik. Jika pada review penginapan sebelumnya saya diharuskan untuk menjaminkan KTP sebagai ganti kunci kamar, maka pada Hotel Quirin hanya cukup discan. Hotel ini dilengkapi dengan lift dan ruang makan yang cukup luas.

Kamar yang disediakan oleh hotel ini sudah memiliki jendela dan balkon bersama, sehingga sahabat JalankeHotel tidak perlu repot-repot membayar lebih untuk mendapatkan jendela beserta balkon. Pada perjalanan ini saya mengajak keluarga sehingga memesan kasur jenis Twin Bed.



Secara pribadi hotel ini nyaman digunakan untuk berlibur bersama keluarga. Pada sebelah kiri pintu masuk, sahabat JalankeHotel akan mendapati meja dengan dua cangkir, teh, kopi, dan gula. Kasur  dan bedcover yang disediakan cukup bersih dan nyaman. Pada sudut ruangan terdapat gantungan baju dan ekstra bantal.  Ruangan kamar ini sangat banyak colokan listrik! Mungkin ditujukan supaya tidak berebut dengan anggota keluarga lain.

Kamar mandinya bersih dan rapi. Air hangat pada showernya juga berfungsi dengan baik. Peralatan mandi yang disediakan hanya sepasang sikat gigi, dua sabun mandi, dan shampoo.







Secara keseluruhan hotel ini benar-benar nyaman dan bersih. Harga yang ditawarkan sesuai dengan fasilitas yang diberikan sehingga tidak mengecewakan. Berikut adalah hal plus dan minus yang dapat membantu

Plus
  1. Terdapat colokan listrik yang banyak
  2. Kamar mandi dan tempat tidurnya sangat bersih
  3. Sudah ada balkon dan jendela
  4. Walaupun cuma dua lantai tapi hotel ini dilengkapi dengan lift


Minus
  1. Tidak ada complementary bottle pribadi ya, hanya disediakan aqua galon di luar kamar sehingga harus jalan keluar kamar dahulu untuk minum air
  2. Tidak ada shower cap

Hi, ini adalah kali ketiga saya ke Semarang untuk urusan pekerjaan. Saya kebetulan tidak mendapatkan tugas pekerjaan yang berat sehingga me...

DS Peterongan Residence

Hi, ini adalah kali ketiga saya ke Semarang untuk urusan pekerjaan. Saya kebetulan tidak mendapatkan tugas pekerjaan yang berat sehingga memilih tempat penginapan yang praktis, jadi saya memilih berdasarkan jarak terdekat dengan pekerjaan saya. Saya memilih DS Peterongan Residence. Penginapan tersebut terletak di sebuah ruko Metro Plaza D21, Jalan MT Haryono No. 970, Lemper Kidul, Semarang Selatan, Jawa Tengah. Saya memesan tempat penginapan dengan harga Rp 155.834,00 . Saya sebut penginapan ya bukan hotel, karena memang tidak layak untuk disebut sebagai hotel.

Saya menghadapi resepsionist yang kurang ramah dan kurang canggih. Pada dua hotel yang pernah saya kunjungi sebelumnya, KTP saya hanya discan tetapi tidak ditahan sebagai bentuk jaminan. Saya menjadi kurang nyaman karena KTP saya harus digunakan selama melakukan pekerjaan.
Saya mendapat kamar nomor di lantai tiga nomor 315. Kesan bangunannya kurang terawatt karena sepanjang lorong dinding putihnya sangat kotor dan memberikan kesan horror. Kamar saya terletak di ujung lorong.



Ekspekstasi saya waktu masuk kamar penginapannya adalah sangat kecewa. Dari segi kebersihan, tempat inap ini sangat jauh dari sempurna karena dinding warna putihnya yang kotor dan penuh bercak cokelat. Bedcover diatas kasur juga terlihat kotor dan kusut. Waktu menyingkap bedcovernya saya pula mendapati bekas menstruasi yang mengering di atasnya. Ketika membuka lemari di ujung ruangan, saya kaget karena banyak nyamuk yang berhamburan keluar.














Kamar mandi pada kamar inap ini lumayan besar dengan toilet duduk dan shower. Kelengkapan alat mandi yang ditawarkan hanya sebotol shampoo dan sabun yang digabung jadi satu dan dua sikat gigi. Jika sahabat JalankeHotel adalah orang yang peduli dengan kebersihan diri saya menyarankan untuk menggunakan sabun pribadi saja.

Kamar inap saya pula tidak mendapatkan jendela seperti yang ditawarkan di traveloka. Saya telah bertanya pada resepsionist dan mereka hanya menjawab bahwa kamar dengan jendela sudah habis. Menurut saya inilah yang memberikan kesan pelayanan tempat inap yang negatif, sebab resepsionist tidak dapat memastikan bahwa tamunya mendapatkan tempat inap sesuai dengan yang telah dibayarkan.

Tempat inap ini bukannya tidak ada kelebihan. Dengan harga Rp 155.000,00, tempat inap ini memiliki fasilitas lemari es atau kulkas dengan pengharum di dalamnya.  Sepasang pop mie kecil juga ditawarkan untuk pengganti teh dan kopi instan.

Saya tidak merekomendasikan tempat inap ini untuk tujuan liburan. Dengan harga Rp 155.000,00, fasilitas yang ditawarkan sangat minim dan kebersihan kamarnya dibawah rata-rata. Menurut saya secara pribadi harga dan fasilitas serta pelayanan yang ditawarkan tidak sebanding dengan fasilitas tempat inap bintang dua (★★). Saya menyesalkan pihak tempat inap yang menampilkan gambar yang tidak sesuai dan fasilitas yang tidak sama (teh dan kopi instan yang tidak ada dan jendela kamar) di traveloka dengan keadaan sesungguhnya. Berikut adalah gambar yang dipromosikan melalui traveloka untuk semua jenis ruangan.

Plus
Tempat inap ini terletak di sebelah Java Mall persis, jadi segala kebutuhan darurat atau sekedar membunuh rasa bosan dapat dilakukan

Minus
  1. Tidak ada telepon, jadi kalau butuh password wifi usahakan sahabat JalankeHotel bertanya dahulu sebelum naik ke lantai atas
  2. Tidak ada gantungan baju
  3. Tidak ada shower cap
  4. Kebersihan kasur dan dindingnya dibawah rata-rata
  5. Tidak ada jendela seperti yang dijanjikan di traveloka
  6. Resepsionistnya kurang ramah dan tidak memberikan informasi yang cukup membantu soal daerah sekitar

Hi I wanna share my short trip about visiting “Gallery Prawirotaman Hotel”. Kebetulan saya diundang untuk menemani adik dan ayah saya dalam...

Gallery Prawirotaman

Hi I wanna share my short trip about visiting “Gallery Prawirotaman Hotel”. Kebetulan saya diundang untuk menemani adik dan ayah saya dalam sebuah acara pentas di Hall, jadi untuk fee hotel kali ini tidak saya tanggung sendiri hehe. Hotel ini merupakan hotel bintang empat  yang terletak di Jalan Prawirotaman 2 nomor 839B, Yogyakarta, Indonesia. Since hotel ini terletak di Prawirotaman jangan tanya lagi kenapa harganya mahal. Kalau memesan via traveloka pada hari normal untuk kamar  tipe Superior yang saya tempati seharga Rp 569.000,00 (free breakfast, free cancelation, free WiFi).



Luas kamar ini biasa aja, tidak terlalu lebar atau sempit. Hanya saja kesan pertama masuk memang mewah dan memberikan suasana menyenangkan. Dari pintu kamar depan saja hanya dapat dibuka dengan kartu yang terkoneksi dengan WiFi di pintunya. Pada kartu masuk ada surprise gift voucher spa all treatment, laundry dry and cleaning, food and beverage outlets. 
Pertama kali masuk dan menemukan meja minum dan snack yang sangat banyak adalah norak! 

Dipicu adik saya, kami jadi memilih-milih makanan mana yang paling enak untuk dibawa saat berenang. Akan tetapi kami tertipu haha! Bahwa makanan dan minuman dingin yang sangat banyak di ruangan itu ‘dijual’dalam artian bagi sahabat JalankeHotel yang akan memakan dan meminum minuman tambahan itu akan dikenakan room service charge dengan list harga makanan yang diletakkan di ujung meja. Buat sahabat JalankeHotel yang sudah terlanjur makan banyak snack, silakan langsung perhatikan snack tersebut apakah diberi tanda label hotel atau tidak. Kalau tidak diberikan label hotel, segeralah lari ke swalayan terdekat, cari snack yang sangat mirip merk, warna, berat, komposisi dengan snack yang baru saja kalian lahap. Seharusnya pihak hotel tidak terlalu memperhatikan perbedaannya,he.

Bentuk kasur biasa saja seperti ukuran double bed pada umumnya, namun terdapat dua (2) bantal berukuran sama yang sangat nyaman dipakai tidur. Pada sebelah kiri tempat tidur terdapat kursi dan meja bundar kecil dekat dengan lampu tidur kalau ingin main laptop atau nulis-nulis. Pada sebelah kanannya, terdapat jendela super besar yang menyatu dengan pintu kaca yang memberikan pemandangan langsung ke kolam renang hotel.



Hotel ini benar-benar nyaman dan sesuai dengan harganya. Hal ini sangat terlihat di kamar mandinya. Mulai dari double tooth brush, sanitary, comb, cotton bud, dan soap (bahkan soap ini kalau menurut pendapat pribadi saya hanya digunakan untuk cuci tangan) Di samping kanan wastafel sudah ada hair dryer plus satu colokan listrik. Benar-benar menyenangkan setelah berenang langsung masuk kamar mandi dan mengeringkan rambut di situ. Perihal mandi, sudah disiapkan shampoo dan shower gel yang sepertinya memang dikhususkan untuk mandi. Wangi sabun dan shampoonya sangat enak! Bukan seperti shampoo atau sabun hotel pada umumnya. Sayang sekali tidak disertai shower cap padahal hanya ada shower untuk mandi. Pembatas antara shower dengan wastafel hanya dibatasi dengan pintu kaca dan air mandinya kadang bisa meluber hingga keluar pintu kaca, jadi jangan kaget kalau lantainya ikut basah dimana-mana. Selain itu, handuk dan keset di kamar mandi ini lumayan banyak. Terdapat dua handuk badan, satu handuk muka yang terletak di dekat lemari bawah wastafel, dan tambahan keset di lemari bawah wastafel juga.






Yang paling saya suka adalah kamar mandi dan lemari es mini. Kamar mandinya sangat nyaman dan benar-benar bikin betah di dalamnya, mungkin kalau bentuk bathup bisa ketiduran di situ. Lemari es mini di bawah meja snack juga benar-benar membantu untuk para traveler atau wisatawan yang beli oleh-oleh atau makanan siap saji yang ingin disimpan terlebih dahulu. Kalau saja snacknya tidak disuruh bayar lagi, pasti jadi pilihan spot favorit di kamar itu.


Demikan short trip ke Gallery Prawirotaman Hotel! Berikut adalah plus minus dari hotel tersebut:
Plus
  1. Ada lemari es.
  2. Ada hair dryer yang lumayan panas jadi rambutnya dapat langsung kering
  3. Ada telepon tepat di depan toilet duduk! Jadi kalau lagi sakit perut dan butuh bantuan soal toilet yang rusak silakan langsung pencet tombolnya.
  4. Semua kamar sudah dilengkapi dengan balkon
  5. Handuk berenang sudah disediakan di kolam renang ya, jadi tidak usah bawa handuk kamar mandi hotel. Kalau kedinginan jalan kaki dari kolam renang ke kamar silakan bahwa bath robe sendiri.

Minus
  1. Tidak ada shower cap.
  2. Air mandi dari shower bisa keluar melewati pintu kaca dan membuat lantai kamar mandi basah dimana-mana.
  3. Masih ada sisa minuman di water heather dan harus tamu hotel sendiri yang membuang dan membersihkannya.

Psst, bagi sahabat JalankeHotel yang ingin menikmati fasilitas kolam renang hotelnya saja silakan siapkan kurang lebih Rp 80.000,00 untuk berenang plus makan. Handuk yang disediakan ada dua jenis yaitu yang warna orange strip kuning untuk mengeringkan dan menghangatkan badan kalau tamu kolam renang masih ingin duduk-duduk di kursi dan handuk mandi warna putih, jadi barang bawaan sahabat JalankeHotel dapat teringankan sedikit.

Hi, here's my first topic about holiday destination. Liburan kali ini sebenarnya bukan benar-benar liburan karna hanya bentuk self appre...

Holiday Destination : Semarang ( Only 500k )

Hi, here's my first topic about holiday destination. Liburan kali ini sebenarnya bukan benar-benar liburan karna hanya bentuk self appreciation setelah bekerja keras hehe. Untuk liburan yang secukupnya saja, saya memilih destinasi wisata ke Semarang. Saat di Semarang saya menghabiskan waktu 3 hari 2 malam. Lets check the details!

1. Akomodasi


Akomodasi dari Jogja ke Semarang menggunakan bus Nusantara, waktu itu dapat saran dari teman kantor, harganya Rp 45.000,00 dan tidak perlu pesan dari 1 hari sebelumnya karna busnya ada tiap 30menit sekali, jadi santai saja.

Transportasi selama liburan lebih disarankan memakai transportasi ojek online, kalau ingin nyaman sekalian pakai Go Car atau Uber. Jarak dari Terminal Bayangan Sukun tempat saya turun terhitung jaauh dari hotel sehingga waktu menggunakan Go Car bisa menghabiskan Rp 34.000,00 :( Kalau bolak balik tempat wisata dalam kota Semarang kira-kira hanya menghabiskan Rp 10.000,00 - Rp 12.000,00 dengan Go Car.



Akomodasi dari Semarang ke Jogja hanya asal asalan karna tidak bemar benar tahu cara pesen tiket bus di Terminal Sukun itu di sebelah mana! Sewaktu itu hanya ikut-ikut kondektur bus Ramayana yang teriak teriak bilang ke Jogja. Sangat menyesal ikut sembaramg masuk bus karna tidak bisa pilih tempat duduk dan saya sialnya mendapatkan tempat duduk paling belakang (padahal paling bisa mabuk kendaraan darat)


2. Hotel


Hotel tempat saya menginap ada di CandiView Hotel. Hotel bintang dua ini terletak di Jalan, Semarang. Kira-kira 34 menit dari Terminal Bayangan Sukun. Hotelnya sangat besar ( karna mungkin tanah di Semarang luas luas jadi bangunan besar disini biasa dan banyak). Saya memesan tipe kamar Superior Double Bed (no breakfast, no window) seharga Rp 260.000,00/per malam via Traveloka. Waktu masuk ke kamarnya kaget karna kamarnya kelewat luas. Seperti ruangan belum selesai pindah karna sangat minim perabotan dan gelap. 



Oleh karena kurang nyaman, saya memutuskan (dengan berat hati) pindah ruangan ke Deluxe Room (no breakfast, plus window) pada hari kedua karna tidak betah dengan kondisi kamar yang gelap. Waktu itu cukup menambahkan biaya Rp 75.000, kalau ingin ada balkonnya tambah biaya Rp 100.000,00.

Kamar yang kedua sama saja dengan jenis kamar pertama, bedanya lebih terang karna ada 2 jendela di ruangan ( 1 dekat dengan tempat tidur dan 1 didepan meja minum dekat dengan kamar mandi).

3. Wisata


Destinasi pertama saya adalah Klentheng Sam Po Kong. Rasanya tidak lengkap tanpa berkujung ke destinasi mainstream ini di Semarang.
Tarif masuk sampai halaman Rp 5.000,00 (cocok untuk duduk-duduk saja sambil bawa makanan)
Tarif masuk beserta klenthengnya Rp 10.000,00/ per orang. Tapi sedikit kecewa karna di klenthengnya tidak boleh foto-foto dan hanya masuk untuk berdoa.



Destinasi mainstream kedua adalah lawang sewu. Lawang sewu lebih seperti museum kereta api dengan beberapa miniatur kereta dan sejarah perkeretaapian di Semarang. Sangat menyenangkan karena ada beberapa spot foto khusus untuk pengunjung. Tiket masuk Rp 10.000,00/orang
Kemudian ada Klenteng Tay Kak Sie, lumayan jauh dari hotel. Tapi untuk penggemar babi, silakan datang kesana untuk sekalian beli Lumpia Gang Lombok. Tiket masuk ke klengtengnya gratis. Tapi tidak saya rekomendasikan ya karna ini bukan tempat wisata tetapi lebih ke tempat berdoa.
Destinasi terakhir saya adalah kota Tua dan Taman Srigunting. Pada Taman Srigunting yang terletak di  Jl. Letjen Suprapto, Tj. Mas, Semarang Utara, Kota Semarang,Sahabat JalankeHotel dapat menemukan beberapa becak mainan yang diparkir di taman dan spot foto lucu lainnya sembari menunggu jemputan. Pada bagian samping taman Srigunting ada Gereja Blenduk. Keistimewaan gereja ini hanya bangunannya yang unik dan beberapa dekorasi tua. Tapi hanya bisa foto-foto dan keliling di lantai satu. Dengan harga Rp10.000,00/orang yang hanya foto-foto dalam hitungan menit saya tidak rekomendasikan ke destinasi wisata ini.


4. Kuliner

Saya mencoba makanan mainstream di Semarang yaitu Lumpia Gang Lombok. Harganya Rp 15.000,00 yang digoreng atau dikukus atau bisa juga dibungkus untuk dibawa pulang. Disarankan take away saja karena tempatnya kurang nyaman. Di samping lumpia juga ada Mie Ayam Babi seharga Rp 25.000.

Untuk oleh-oleh khas Semarang lainnya silakan beli Moaci Semarang (sejenis mochi tapi ditaburi wijen) ada rasa original dan  berbagai macam rasa buah-buahan. Harga untuk ukurang sedang dan moaci polos Rp 17.000,00 untuk moaci rasa buah-buahan (yang saya beli) seharga Rp 21.000,00 
Untuk makan siang saya memesan Richeese Factory Combo Fire Wing seharga kurang lebih Rp 34.000,00. Richeese Factory cuma 7 (tujuh) menit dari hotel ❤sedangkan untuk makan malam karena saya malas keluar hotel lagi akhirnya order Go Food yaitu Mie Goreng Babi Cabai Asin
dari Babi Metropolitan seharga Rp 30.000,00. Kalau makan di tempat juga bisa, Babi Metropolitan terletak di Jl. Imam Bonjol No.131, Pindrikan Lor, Semarang Tengah, Kota Semarang. Akan tetapi saya tidak merekomendasikan makan di tempat karna tempatnya sempit dan tidak kelihatan dari jalanan besar (sempat membuat bingung abang Go-Car) silakan take away saja.

Demikian liburan 3 hari 2 malam di Semarang! Belum dapat mencicipi semua kuliner bahkan destinasi wisata karena banyak sekali dan jaraknya jauh-jauh 😔 Berikut adalah list Paket Hemat liburan di Semarang :



  1. Hotel                                               Rp  297.500,00 (harga sudah dibagi dua ya sama partner)
  2. Go-Car                                            Rp 90.000,00 (harga sudah dibagi dua ya sama partner)
  3. Sam Po Kong                                  Rp 10.000,00
  4. Lawang Sewu                                 Rp 10.000,00
  5. Gereja Blenduk                               Rp 10.000,00
  6. Moaci Rasa Buah                            Rp 21.000,00
  7. Lumpia Gang Lombok                    Rp 15.000,00
  8. Mie Goreng Babi Cabai Asin          Rp 30.000,00
  9. Richeese Factory Combo FireWingRp 34.000,00

Total price is Rp 517.500! Sebenarnya lebih sedikit sih haha! Seperti makan siang dan makan pagi yang tidak saya masukkan ke daftar harga karna memang seharusnya sudah dipersiapkan, tapi tenang saja di dekat daerah CandiView Hotel ada warung makan prasmanan yang menjual nasi merah, tempe, tahu goreng, telur goreng, ayam dan segala macam dengan harga dibawah Rp 15.000,00
Selamat menikmati liburan sahabat JalankeHotel! Jangan lupa persiapkan budget dan survey harga tiket wisata dan makanan di destinasi wisata kalian! ❤
                                                          






Hi! I'll be post one of the best hotel in Solo (based on my experience).  H otel Pose In merupakan hotel bintang tiga di Jalan W. M...

Pose In

Hi! I'll be post one of the best hotel in Solo (based on my experience). 

Hotel Pose In merupakan hotel bintang tiga di Jalan W. Monginsidi Nomor 125 Kestalan, Banjarsari, Surakarta. Hotel ini bener-bener nyaman, asli, dan hingg sekarang belum ada hotel lain yang bikin jatuh hati baik dari segi pelayanan, kamar, maupun harga.  Saya mendapatkan kesempatan untuk menginap di hotel ini sekitar pertengahan bulan Desember 2016. Saya memesan melalui traveloka juga dan mendapatkan harga Rp 264.000,00 untuk tipe superior double (free breakfast). Waktu itu ordernya dua minggu lebih jadi bisa dapat harga murah. Oh ya sebagai pengetahuan terlebih dahulu, disini saya akan menampilkan sedikit foto hotel dan kebanyakan dari google karena memang waktu itu belum ada niat untuk jadi hotel blogger :(



Pertama kali masuk kesan pertama adalah kecil tapi nyaman! Tempat tidurnya luas dan nyaman. Jendela kamarnya juga diletakkan pas diujung ruangan sehingga kalau pagi sinar mataharinya tidak langsung menusuk mata.

Peralatan mandi lengkap mulai dari shower cap, shampoo, sabun, handuk, pasta gigi, dan sikat gigi. Juga disediakan kantong laundry untuk membawa baju kotor. Shower dan toiletnya sangat berdekatan tapi masih terhitung nyaman karena memang kamarnya kecil.

Jam breakfast dimulai pukul 07.00 - 10.00. What i loved was ketika kamu minta double sunny side up langsung dibikinin sama chefnya. Breakfastnya sangat lengkap! Mulai dari menu pembuka sampai dessert ada semua juga buah-buahan ada berbagai macam. Cleaning servicenya juga sangat sigap, seketika tamunya selesai makan langsung dibenahi dan dibersihkan. Sama sekali tidak rugi untuk menambahkan sedikit dana agar bisa ikut breakfast di hotel.

Plus
  1. Tempatnya sangat strategis, kemana-mana dekat ke Paragon Mall cuma 11 menit, ke Taman Balekambang cuma 8 menit, ke Hartono Mall cuma 8 menit. (mungkin karena dasarnya Solo juga kota kecil).
  2. Sebalah hotel ada ATM Mandiri dan Minimarket.
  3. Kamarnya luas dan bersih bikin betah di dalam kamar terus.
Minus
  1. Kolam renang waktu itu tidak bisa dipakai karena sedang renovasi.
  2. Parkirannya sempit.
  3. Satpamnya tidak ramah, tidak membantu menyebrangkan padahal saat itu suasana jalan sangat ramai dan macet.


Hi, this is my very first blog bout reviewing hotel just check it out! Hotel Wisma Aji merupakan hotel bintang dua yang terletak di J...

Wisma Aji

Hi, this is my very first blog bout reviewing hotel just check it out!


Hotel Wisma Aji merupakan hotel bintang dua yang terletak di Jalan Ring Road Utara Nomor 168, Condongcatur, Depok, Sleman. Saya memesan hotel melalui traveloka dengan jarak waktu kurang dari 24jam dan saat itu sedang puncaknya arus balik setelah lebaran jadi sedikit harap-harap cemas tidak mendapatkan tempat menginap dengan harga murah. Namun, Hotel Wisma Aji yang memberikan akomodasi memadai dengan harga terjangkau yaitu sekitar Rp 250.700,00. (no breakfast included). Saya check-in sekitar pukul 13.30 dan langsung menuju lobby. Bagi sahabat JalankeHotel yang menggunakan sepeda motor atau mobil bisa diparkirkan di halaman belakang hotel. Kalau menggunakan mobil dengan barang bawaan banyak bisa minta tolong bellboynya ya, tapi jangan lupa diberi tips. Kebetulan saya mendapatkan kamar nomor 408, yang berarti di lantai empat. Saya memesan jenis kamar standard. Untung saja barang bawaan tidak terlalu banyak karena harus naik tangga sebanyak empat kali. Begitu masuk kesan pertama yang didapat kamarnya cukup luas dan bersih. Pemandangan jendela langsung menuju ke kolam renang.

Di depan tempat tidur, terdapat tv dan meja duduk berserta minuman. Yang sedikit mengecewakan adalah termos pemanas airnya masih berisi air dan tidak dibersihkan terlebih dahulu. Sempat komplain pada room service pada waktu minta tambahan gelas dan sendok tapi hanya dijawab dibuang sendiri saja dan kami tidak memberikan penggantinya -_- Pada waktu dating pula gelas tidak diletakkan di meja tetapi justru di kamar mandi. Sedikit kecewa pihak hotel tidak membedakan gelas untuk sikat gigi dan gelas untuk minum.
Kamar mandinya sedikit diluar ekspetasi dan tidak sesuai gambar. Apalagi tidak disediakan shampoo, hanya ada sabun, pasta gigi dan sikat gigi. Kamar mandinya menggunakan shower dan toilet duduk seperti umumnya. Sayangnya pintu kamar mandinya sedikit macet jadi tidak bisa ditutup rapat dari luar.
Saya sempat menikmati diri di kolam renang sekitar 1,5 jam. Kolam renangnya cukup luas dengan 3 bentuk. Bentuk pertama yang kecil bulat biasanya untuk bayi-bayi, yang kedua sekitar 0,5 meter untuk anak kecil, dan bentuk terakhir cukup luas dengan kedalaman 1,5 meter. Kalau sahabat JalankeHotel ingin mendapatkan breakfast cukup menambah Rp 40.000,00/orang bisa makan sepuasnya. Berhubung saya tidak ingin membuang lebih banyak uang, jadi kesempatan mengicipi menu breakfast nya kapan-kapan saja. Saya memesan breakfast via GoFood, kebetulan sedang ingin nasi uduk dan kebetulan juga hotel ini dekat dengan Nasi Uduk Bu Kris sekitar 1,4 KM, harganya lumayan terjangkau Rp 12.000,00 – Rp 20.000,00.



Plus 

  1. Layanan hotelnya cukup sigap dan cepat. 
  2. Wi-finya lumayan kencang. 
  3. Kolam renangnya strategis letaknya dibelakang bangunan lantai 4, jadi kalau siang-siang ingin berenang bisa dilakukan karena kolamnya tertutup bayangan bangunan hotel. Kamar luas dan bersih

Minus 

  1. Tidak ada shampoo, padahal ada kolam renang saya rasa pemilik hotelnya kurang bijak jika menawarkan fasilitas kolam renang tetapi tidak menyediakan shampoo. 
  2. Tidak ada cangkir, adanya gelas kecil (2 buah) dan sendok kecil (1 buah). 
  3. Room servicenya kurang ramah karena minta diganti termos air justru menyuruh dibuang sendiri saja. 
  4. Lampu tidur tidak bisa menyala.

Populer Post